login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Ночные Грёзы | Дыхание Ночи Open user info
Friend page
14.11.07 22:03   |  love_seks Open info : Смешной Котенок Open user info Open user photogallery |   Скрабы - это полезно или вредно?  ru


Сегодня стало очень популярным глубокое очищение кожи. Девушки с энтузиазмом трут лица скрабами надеясь изничтожить комедоны и получить неземную красоту. Но правильно ли они делают? Оказалось, что бездумно использовать скрабы и пилинги весьма опасно.

Как утверждают косметологи, при нашей экологии не достаточно просто умываться и протирать лицо тоником. Вредные внешние воздействия плюс замедленная регенерация клеток - в итоге на поверхности кожи скапливаются ороговевшие клетки - для бактерий это настоящий курорт. Они активно размножаются, кожа тускнеет, грубеет, выглядит вялой и неухоженной. Поэтому коже время от времени требуется «генеральная уборка», то есть глубокое очищение. Вопрос лишь в том, как и насколько часто ее нужно проводить.

Процедура отшелушивания отмерших клеток называется эксфолиацией или пилингом и бывает химической или механической.

Механический пилинг проводится с помощью скрабов. Они содержат мелкие, твердые частички - натуральные или искусственные. Катаясь по коже, они «счищают» ее отмершие чешуйки.

Причем, специалисты советуют выбирать скрабы именно с искусственными частичками, поскольку они имеют идеальную сферическую форму, а значит, не царапают и не раздражают кожу. В отличие, к примеру, от крошки абрикосовых косточек, крупинки которой могу иметь острые края.

Во время химического пилинга отмершие клетки рогового слоя не «соскабливают», а растворяют

с помощью кислот: молочной, яблочной, лимонной

с помощью ферментов (энзимов), которые «питаются» мертвым белком.

Пилинг с энзимами считается более естественным и щадящим, потому что эти вещества есть на нашей коже изначально. Более «зрелой» коже на помощь приходят пилинги, содержащие ферменты, добываемые из фруктов, например папайи или киви.

Делать пилинг не рекомендуется чаще одного-двух раз в неделю. Мнение, что, чем кожа жирнее, тем чаще ее нужно подвергать глубокому очищению - глубокое заблуждение.

Слишком частое отшелушивание «собьет с толку» сальные железы и они начнут работать в авральном режиме. Результат будет обратный.

Делай пилинг правильно:



1. Тщательно очисти кожу.

2. Обильно нанеси пилинг круговыми массажными движениями от центра лица к периферии по восходящей. Пилинг обязательно нужно подержать на коже минимум 3 минуты. Во-первых, глубокое очищение быстро не происходит, во-вторых, хорошие производители добавляют в свои продукты массу полезных элементов - дай им время подействовать.

3. Тщательно умой лицо теплой водой и протри тоником. Теперь можно нанести крем. После чего можно наносить маску или средство ежедневного ухода.
Post comment
14.11.07 21:47   |  love_seks Open info : Смешной Котенок Open user info Open user photogallery |   Всё о соляриях  ru
 Разговоры о пользе/вреде искусственного загара ещё долго будут бросать тень "светлую" репутацию соляриев. Загорать в соляриях не вреднее, чем, так сказать, под Original Sun. Условно весь солнечный спектр можно разделить на три типа: это лучи А (UV-A), В (UV-B) и С (UV-C). Лучи C опасны для человека и задерживаются в природе озоновым слоем. Но, к сожалению, сегодня актуальна проблема разрушения озонового слоя Земли, из-за чего нахождение/пребывание под солнцем становится небезопасным, не говоря уже о загаре.

Современные солярии оснащены мощными фильтрами, нейтрализующими опасные излучения. Лучи UV-A и UV-B в разумных количествах для человека не вредны - благодаря им кожа приобретает красивый оттенок загара.




Дерматологи, в свою очередь, заявляют, что вреден не загар, а солнечные ожоги. Перед посещением солярия рекомендуется проконсультироваться у врача.

Количество сеансов загара, до приобретения желаемого оттенка, зависит от типа твоей кожи. Определиться с этим тебе помогут специалисты в студии загара. Использование косметики для солярия - строго обязательно. Основная функция такой косметики - защитная. Она необходима для кожи и помогает приобрести красивый оттенок кожи.

Косметика для соляриев весьма разнообразна - это кремы, лосьоны, эмульсии - охлаждающие, тинглы (вызывают прилив крови и ускоряют загар), акселераторы (содержащиеся в них бронзанты способствуют более быстрому эффекту).

Солярии бывают горизонтальные и вертикальные, отличаются мощностью и количеством ламп. Лучше посещать профессиональные студии, полностью специализирующиеся на искусственном загаре. Опять же - всё относительно. Качественный горизонтальный солярий лучше некачественной вертикальной установки. Обратное тоже верно.

Горизонтальные солярии.
Одновременно с загаром мы хотим получить и положительные эмоции от самой процедуры. А наибольшую степень расслабления и комфорта можно получить только в горизонтальном солярии. Кроме того, наиболее стабильная работа ламп может быть осуществлена только в горизонтальном положении. В вертикальном положении ртуть частично оседает в нижнюю часть лампы и происходит перераспределение спектрального состава и мощности ультрафиолетового излучения лампы.

Вертикальные солярии.
Вертикальный солярий значительно дешевле. Но за дешевизну приходится платить. Ускоренное время сеанса требует увеличения ультрафиолетового излучения, а это приводит к преждевременному старению кожи в дальнейшем. Разговоры о том, что в вертикальном солярии меньше шансов приобрести кожное заболевание, в настоящее время не актуальны. В наше время разработаны средства дезинфекции, позволяющие в течение минуты убить все бактерии, способные переноситься контактным способом.
Comments: 3 | Post comment
14.11.07 18:38   |  AGYA Open user info |   Вторая серьезная травма :(  ru
 Ну, я пока не придумал что записать... Достал этот Лоу - одни глюки. То ИЕ виснет, то сервис переодически не доступен!
Comments: 2 | Post comment
14.11.07 16:16   |  love_seks Open info : DANNIEL Open user info Open user photogallery |   КАК ВЗМАХ КРЫЛА...РЕСНИЦЫ...  ru
 Действительно ли нанесение туши - завершающий штрих любого макияжа? Многие визажисты сравнивают тушь с глазурью на торте - разумеется, по функциональности. Как торт без глазури, так и макияж будет неполным без накрашенных ресниц. Даже если вы не можете найти время для полноценного макияжа, непременно выкроите пару минут, чтобы разделить реснички и накрасить их тушью.

Простая и удобная в применении, тушь преображает лицо, как никакая другая косметика. Секрет туши в том, что она удлиняет ресницы и придает им дополнительный объем. Говорят, что глаза - зеркало души. Накрашенные ресницы делают глаза красивыми, а взгляд - выразительным. Тушь должна стать обязательным предметом в вашей сумочке и косметичке, однако как же выбрать «правильную» тушь - ведь соблазнов так много! Косметическая индустрия постоянно работает над усовершенствованием формулы «волшебной палочки» и созданием туши, которая удовлетворить запросы даже самой взыскательной женщины. Однако какая тушь нужна именно вам?


1. Цвет

Цвет туши, как и любой другой косметики, может быть разным. Он может радикально изменить макияж. Не стесняйтесь спросить у продавца или консультанта совета, какая тушь вам лучше подойдет. Визажисты рекомендуют выбирать тушь, цвет которой соответствует естественномутушь для ресниц тону волос. Черная тушь подойдет брюнеткам, а коричневая - блондинкам или светловолосым девушкам. Если вы настроены консервативно, не выбирайте цветную тушь. Синюю ли зеленую тушь также не следует выбирать деловым и работающим женщинам - вряд ли такой макияж понравится начальнику или деловым партнерам. Если вы любите шумные вечеринки, смело покупайте тушь самого яркого цвета. Также обратите внимание на тушь с блеском - это настоящий хит в кругу подростков и завсегдатаев ночных клубов.


2. Тип

Существует пять основных типов туши для ресниц. Удлиняющая тушь имеет щеточку с густой щетиной, благодаря чему на ресницах (особенно, на кончиках) остается больше туши. Такая тушь также разделяет ресницы и делает каждую ресничку более заметной. Объемная тушь для ресниц содержит большее количество восков и силиконовых полимеров. Этот уникальный состав равномерно покрывает ресницы, придавая им дополнительный объем. Такая тушь идеально подойдет для женщин с тонкими или редкими ресницами. Водостойкую тушь для ресниц тяжело смыть, поскольку она содержит особый синтетический состав, отталкивающий влагу. Водостойкая тушь просто создана для спортсменок или пловчих, и всех женщин, которые любят заниматься спортом. Кроме того, такая тушь - настоящее спасение в дождливую погоду. Также существует неводостойкая тушь, которую без труда можно смыть теплой водой даже без средства для снятия макияжа. В состав разделяющей туши входят такие ингредиенты, как глицерин и экстракт шелка, которые предотвращают образование комочков и слипание ресниц.


3. Щеточка

Изогнутая щеточка позволяет накрасить большее количество ресниц за один раз. Прямая щеточка лучше всего подходит для нанесения туши на ресницы в уголках глаз, которые трудно захватить.

4. Формула

Ресницы (как и другие волосы на нашем теле) состоят из белка, который легко разрушается под действием жестких химикатов. Современная тушь не только окрашивает и удлиняет ресницы, но и ухаживает за ними. Внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы знать, какие ингредиенты входят в состав туши. Часто формула туши содержит кондиционеры и витамины, защищающие ресницы, а также белки и воск, тушь для ресницсохраняющие здоровье волос. Старайтесь выбирать деликатную тушь, содержащую эти компоненты, - гипоаллергическую, неароматизированную тушь без волокон.

5. Цена

Цена - важный фактор для любой женщины. Однако не стоит бросаться на дешевую тушь, если при этом вам придется пожертвовать качеством. Лучше всего расспросить подруг, какой тушью они пользуются и что они могут посоветовать. Возможно, им удалось найти «золотую середину» между ценой и качеством. Также не стоит покупать дорогую тушь, ведь цена еще не гарантирует хорошее качество.
Post comment
14.11.07 16:02   |  love_seks Open info : DANNIEL Open user info Open user photogallery |   Секреты эротической кулинарии  ru

С помощью грамотного, здорового и продуманного питания можно творить чудеса. Так, уже тысячи лет назад было известно, что питание может оказать поистине волшебное действие на мужскую потенцию. С помощью различных гастрономических ухищрений в мужчинах не только пробуждали неодолимое сексуальное желание, но и способствовали его реализации. Недаром считается, что питание влияет на половые способности человека гораздо больше, чем воспитание или окружающая среда. Если со здоровьем все в порядке, то и сексуальная функция будет в норме. Но если пищевых ресурсов недостаточно, то организм, движимый инстинктом самосохранения, в первую очередь отключает половую функцию.

Различные народы применяли для повышения потенции весьма разнообразные блюда. Родиной эротической кухни по праву считается Поднебесная империя. Если верить историческим хроникам, китайские повара могли вернуть потенцию даже дряхлому старцу, забывшему о радостях любви десятки лет тому назад. Наши предки-славяне поглощали невообразимые количества сельдерея и лука, а также меда и яиц. Древние египтяне для повышения потенции поедали чеснок, и лишь недавно ученые выяснили: чеснок усиливает кровообращение, что и способствует повышению мужской силы. Вообще, увеличение сексуальности часто приписывали растительной пище.



Немцы, скажем, верили в чудодейственную силу ржаного хлеба, семечек и крапивы. Ацтеки же любили подкрепиться настоем мяты с какао. Теперь известно, что какао действительно может благоприятно подействовать на сексуальную активность, потому что в нем есть кофеин и теобромин. Другим испытанным средством от любовных неудач считались морепродукты. Например, поклонниками гигантских мидий были японцы. Той же точки зрения придерживался и Наполеон, но он предпочитал устриц. В них содержится ценный минерал цинк, который улучшает качество спермы; правда, по мнению ученых, на темперамент особого влияния он не оказывает. Французский король Генрих IV предпочитал вечером выпить 50 грамм коньяка с яичным желтком. А если в этот коктейль добавить чайную ложку меда, так еще и от простуды можно выздороветь. Любителям же экстремальных блюд подойдет корейский рецепт. Вам нужно собственноручно – это очень важно - поймать самую ядовитую змею, какую только сможете найти, снять с нее кожу, мелко порубить мясо и хорошо сварить.

Всем известно, что витамины являются необходимым компонентом любой диеты. Но, оказывается, витамины играют важнейшую роль и в обеспечении половой функции. Так, витамин А способствует образованию в эякуляте большого количества семенной жидкости, а также является необходимым ингредиентом для синтеза всех половых гормонов, причем как у мужчин, так и у женщин. Именно поэтому сексологи утверждают, что ежедневная доза витамина А необходима для улучшения сексуальной функции, в свете чего рекомендуют своим пациентам, страдающим от импотенции или фригидности, съедать два-три яйца в день.

Комплекс витаминов В оказывает важнейшее влияние на синтез мужского полового гормона — тестостерона. Кроме того, витамины группы В способствуют созреванию сперматозоидов, а также участвуют в процессах полового созревания. В случае ослабления сексуальных реакций рекомендуется каждый день принимать комбинацию из 100 миллиграммов витамина В2 (рибофлавина), 300 миллиграммов витамина В3 (ниацина) и 500 миллиграммов пантотеновой кислоты.

Витамин Е иногда называют "витамином секса". Воздействуя на переднюю долю гипофиза, витамин Е оказывает непосредственное влияние на работу половых органов. Чрезмерная активность гипофиза у мужчин, вызванная недостатком витамина Е, приводит к необычно большим размерам гениталий. А полное отсутствие витамина Е в мужской диете может привести к необратимой дегенерации эпителиальных или зародышевых клеток яичек. Кроме того, в комплексе с тиреоидными гормонами витамин Е оказывает определенное влияние на сексуальные потребности. Напомним, что витамин Е можно обнаружить, прежде всего, в продуктах, сделанных из нерафинированной муки, например, в хлебе грубого помола, отрубях, в свежих кашах, орехах, соевых бобах и пшенице.

Витамин С оказывает огромное влияние на сексуальное удовольствие. Замечено, что принимавшие большие дозы этого витамина начинали испытывать повышенное желание половой близости, могли наслаждаться ею гораздо чаще и испытывать существенно более интенсивные оргазмы. При недостатке витамина С в принимаемой пище половые железы начинают извлекать его из других тканей, тем самым понижая их способность к сопротивлению болезням. Если же ткани организма не содержат достаточного количества витамина С, то половые железы сводят свою деятельность к минимуму, а то и вовсе прекращают функционировать. Следовательно, и либидо уменьшается или даже полностью исчезает.

Не следует забывать и о микроэлементах. Так, продукты, содержащие фосфор, необходимы для того, чтобы увеличить половую выносливость.

Фосфор – не только один из наиболее распространенных минералов, содержащихся в человеческом организме, но и первый, который был признан оказывающим непосредственное влияние на сексуальную функцию. Продукты, содержащие фосфор – такие, как омары, крабы и трюфеля, - оказывают заметное влияние на сексуальную активность. Поступив в организм, фосфор соединяется с азотом, жирными кислотами и глицерином, образуя при этом различные фосфолипиды, самым распространенным среди которых является лецитин, способствующий секреции половых гормонов. Считается, что мужской организм нуждается в лецитине для нормального синтеза семенной жидкости.

Цинк необходим человеческому организму для синтеза дигидрокситестостерона (ДГТ)— активного компонента тестостерона. Организм молодого мужчины среднего веса обычно содержит 2,2 грамма цинка, причем большая его часть содержится в яичках. Нормальное количество цинка в организме необходимо для поддержания сексуальной активности. Если цинка будет недостаточно, то мужчина не будет испытывать сексуальных позывов, не сможет удерживать эрекцию и вырабатывать семенную жидкость. Недостаток цинка может привести к полному исчезновению способности мужчины к половому возбуждению. Самым обильным источником цинка являются устрицы - и, может быть, именно поэтому те, кто их регулярно ест, считаются могучими любовниками.

Не следует забывать и о том, что важнейшим компонентом эротической трапезы является эстетический. И в этом вопросе открывается необозримый простор для вашей фантазии. Разумеется, во время трапезы огромное значение имеют обстановка, освещение, музыка. Для каждого блюда можно придумать эротическое, волнующее название. А уж если к блюду добавить улыбку, ласковое прикосновение и эротический намек – результат не заставит себя ждать.

Хотелось бы предложить вам несколько советов, которые помогут добиться желаемого результата. Во-первых, эротические блюда лучше всего готовить под крышкой, на слабом огне, в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды. Пищу лучше всего готовить на растительной "подушке", то есть на дно посуды укладывают слой всевозможных овощей, нарезанных соломкой или ломтиком. На такую "подушку" кладут слой мяса или рыбы, а затем снова укладывают слой овощей. Уложенное таким образом блюдо заливают горячей соленой водой и готовят без перемешивания. Во-вторых, необходимо стремиться употреблять поменьше мясных и костных бульонов, насыщенных вредными веществами, которые способствуют развитию различных заболеваний. Лучше нарезать мясо маленькими кусочками и, готовя суп, варить его вместе с овощами. В-третьих, ценность продукта максимально сохраняется при приготовлении пищи методом нагрева и настаивания. Так не разрушаются белки, не эмульгируют жиры. При методе "пульсирующего нагревания" продукт нужно нагреть до 100 градусов, а затем плотно закрыть посуду крышкой и томить до готовности. В-четвертых, каша получится просто необыкновенной, если смешать 5-6 видов круп и варить их одновременно на растительной "подушке". В этом случае организм получит множество полезных веществ, а вкусовые качества блюда только улучшатся.
И еще одно. Эротический стол должен быть красивым, но голодным, чтобы не переесть. Трапезу начинают и заканчивают сырыми овощами, травами, кореньями, различными ароматическими настоями.
И, наконец, несколько рецептов:

Говядина в листьях смородины.

Ингредиенты - 100 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины.

Овощи очистить, нарезать кусочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить кружочки картофеля, на них - продолговатые кусочки говядины, сверху - остальные овощи. Залить кипящей водой так, чтобы был покрыт верхний слой, добавить сухие листья смородины, довести до кипения и варить на слабом огне 8-10 минут. Настоять без нагревания 10-15 минут.

Запеченные устрицы.

Ингредиенты - 6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, кружок лука, 6 зерен душистого перца, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г густых сливок, 50 г тертого сыра, 2 cт. ложки панировочных сухарей, 6—8 тонких ломтиков жирного бекона.

Устриц тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6—7 минут. Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2—3 кусочка, а розовую оставить целой. Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью в перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180' С. Поджарить ломтики бекона, пока они не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.

Куриные грудки с ананасом.Ингредиенты - 4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 cт. ложка карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cт. ложка растительного масла.

Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона.

Рагу из рыбы с ананасом.
Ингредиенты - 500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар.
Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.
Comments: 1 | Post comment
14.11.07 15:50   |  Ильясик Open user info |   Для програмистов тесты, а может еще и подзаработат  ru
 http://www.corp.mamba.ru/d1828d4d76b0f3d73867c2b79c27bae4
Post comment
13.11.07 07:00   |  Том Синий Open user info Open user photogallery |   Классика новостного дела..  ru
 Новостей две штуки - хорошая и плохая. Какую вначале вам преподнести? Давайте начнем с хорошей ))

Позавчера, в воскресенье 11 ноября, в честь Дня Мордаратора в городе-герое Ленинграде была тарманская сходка. Неплохо посидели... Особенно порадовало, что на улице не пришлось встретиться с толпой празднующих фанатов Зенита, и подставиться головой под неопределенный увесистый летающий объект.

Были (дай бог памяти) Лакки [10], Нимлот [] Юэ-ту [8], Бармалеюшко [10], Zerone [8],  togeefly [11],  Wild_West [12], Bhagwan [8], SiIence [], Believer [], Тифлинг [] и собственно ваш покорный слуга Том Синий [] (вроде никого не забыл)

Вот такой вот огород =)
Сильно много не пили, детей первым тостом и родителей третьим тостом отметили, компромата для великотемного нашего Ангела Мусорщик []'a насобирали... собственно вот он, компромат-то, в скролле у Беливера ))
Сегодня еще у Юэ в галлерее появится.

Так что - с прадником нас )


А теперь к плохой новости =)
Я опять упал на лестнице, и опять потянул правую ногу, и вновь пару неделю без таких замечательных средств передвижения как костыль или трость перемещаться если и смогу, то вяло, неуверенно и неохотно (:

На этом, думаю что наш выпуск новостей можно и закончить. Ведите себя хорошо и избегайте лестниц, дары приносящих (;

Mood: улыбчивое 
Comments: 5 | Post comment
13.11.07 05:00   |  next_one Open user info Open user photogallery |   45 # БК-частушки :)  ru
 Форум Бойцовского клуба | БК-частушки :)

™Обреченный™ [7] (03.12.03 06:08)

В продолжение темы лимериков :)

Мимо зала паладинов
Я без шуток не хожу,
То кому молчанку кину,
То <ВЦ> им покажу.


CUT: Продолжение

Mood: приветливое 
Comments: 1 | Post comment
11.11.07 23:51   |  dungeon Open info : Маз Open user info Open user photogallery |   Интересные предложения  ru
 Всем дигерам советую ознакомиться с предложением от Shurshik Open user info Open user photogallery, очень много всего интересного.
Post comment
updated 01.06.08 19:42
11.11.07 15:20   |  magic Open info : Till Open user info Open user photogallery |   Вопрос - Ответ.     pinned
 ru
 Если вы не нашли ответ на свой вопрос в нашем сообществе или вам что-то не понятно – добро пожаловать сюда. Оставьте свой вопрос в этом топике, и мы постараемся оперативно на него ответить.


Comments: 765 | Post comment

Total posts: 4904 Pages: 491
«« « 1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. 150.. 160.. 170.. 180.. 190.. 200.. 210.. 220.. 230.. 240.. 250.. 260.. 270.. 280.. 290.. 300.. 310.. 320.. 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340.. 350.. 360.. 370.. 380.. 390.. 400.. 410.. 420.. 430.. 440.. 450.. 460.. 470.. 480.. 490.. » »»
 
 


« 2025 june »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback